Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Чиновник предложил Севастополю взять пример с Норфолка

Тема: ВМФ

Новый руководитель отдела по развитию туристско-рекреационного потенциала Севастополя Александр Железняк предложил городу взять пример с американского Норфолка.

Бывший главный редактор журнала NG Traveler дал интервью в новой должности изданию Nat-geo.ru. Он назвал город Норфолк в штате Вирджиния "в каком-то смысле аналогом" Севастополя.

Празднование Дня ВМФ в Севастополе

"Если посмотреть сравнительные характеристики, можно увидеть, насколько похожи города: оба, по сути, крупнейшие военно-морские базы, интегрированные в городскую среду, оба находятся в субтропическом климате; с разницей в несколько градусов совпадают даже среднемесячные температуры воздуха и моря", - рассказал Александр Железняк.

При этом, по его словам, Норфолк сумел стать еще и туристическим центром. "Военный флот — это идеальный магнит для развития туризма. А в российских условиях — тем более", - говорит чиновник.

"В Норфолке создан морской культурно-просветительский центр, через который в год проходит более 300 000 посетителей, - перечисляет Александр Железняк. - Совсем недалеко — мемориал братьев Райт, совершивших первый полет. Там 400 000 посетителей. А у нас от Качинской летной школы, одной из двух первых школ Российской Империи, где еще Сикорский совершал первые полеты, остались пара старых зданий и крошечный военный музей".

"На данном этапе важно создать новую туристическую среду, запустить инфраструктурные проекты, - заявил руководитель отдела. - У нас есть федеральная целевая программа, на нее выделены средства. Если за этот счет мы сможем изменить город — будет очень хорошо".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.