Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Замкомандующего ВМФ сообщил сроки принятия новейшего фрегата "Адмирал Горшков" в состав флота

Тема: ВМФ

Заместитель командующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков сообщил о том, что сроки принятия фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" в боевой состав флота не изменились. По планам мероприятие состоится в ноябре текущего года.

Об этом Александр Федотенков рассказал корреспонденту ЦВМП на пресс-конференции по случаю открытия памятника Ф.Ф. Ушакову.

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков"

"В конце года, в ноябре, мы надеемся он войдет в состав флота", - сообщил Федотенков.

"Это корабль соединяет в себе очень много технологий и поэтому, чтобы полностью завершить испытания нам необходимо глубокое море. Буквально сразу после того, как он поучаствует в этих торжественных мероприятиях ("Адмирал Горшков" примет участие в открытии памятника русскому флотоводцу адмиралу Ф.Ф. Ушакову - ред.), он переходит в Балтийск, завершает подготовку и в конце сентября переходит на Северный флот", - добавил собеседник. По его словам, на Северном флоте фрегат завершит комплекс испытаний, который невозможно обеспечить в Балтийском море.

Справка ЦВМП

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" заложили в 2006 году на "Северной верфи", 8 ноября 2014 года он приступил к заводским ходовым испытаниям. Изначально их старт был намечен на 2013 год, но его перенесли из-за проблем с поставкой 130-миллиметровой артиллерийской установки А-192 от КБ "Арсенал". После успешного завершения ходовых и государственных испытаний "Адмирал Горшков" должен войти в состав Северного флота.

Многоцелевые фрегаты проекта 22350, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро - крупные боевые корабли дальней морской зоны, предназначенные для решения широкого спектра задач. Водоизмещение фрегата по проекту - 4500 тонн, длина - 135 метров, ширина - 15 метров, осадка - 4,5 метра. Корабль способен развить скорость до 30 узлов. Вооружен универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК" с боекомплектом из 32 ракет "Оникс" или "Калибр" с возможностью поражения морских и береговых целей, зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", комплексом ПЛО "Пакет", одной 130-мм артустановкой А-192, двумя ракетно-артиллерийскими системами самообороны "Палаш". Авиационное вооружение состоит из вертолета Ка-27ПЛ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.