Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Подлодка "Ростов-на-Дону" отправилась из Кронштадта в Полярный

Тема: ВМФ, Фото, Видео

В пятницу, 17 апреля 2015 года, из Купеческой гавани Кронштадта вышла на межфлотский переход дизельная подводная лодка Б-237 "Ростов-на-Дону" проекта 636.3.

На пирсе субмарину провожало командование Ленинградской военно-морской базы и дивизиона подводных лодок. В 9.58 под звуки марша "Прощание славянки" лодка самостоятельно отошла от пирса и, развернувшись в акватории гавани, направилась на выход.

1 / 5

Б-237 "Ростов-на-Дону" постройки ОАО "Адмиралтейские верфи", после прохождения ходовых испытаний, 30 декабря 2014 года была передана в состав ВМФ и зачислена в 4 отдельную бригаду подводных лодок Черноморского флота. Но, перед прибытием в пункт постоянного базирования, подводной лодке предстоит совершить переход в Екатерининскую гавань города Полярного на временное базирование в составе Северного флота, где она пройдет заключительный этап испытаний с ракетной стрельбой и глубоководным погружением в полигонах Баренцева моря. Поэтому с 6 марта 2015 года подводная лодка находилась в акватории Кронштадта и выполняла подготовительные мероприятия, готовясь к дальнему переходу. По плану, прибытие в город Полярный должно состояться в середине мая.


Илья Курганов

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.