Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Подводные силы и Кольская флотилия названы лучшими объединениями Северного флота

Тема: ВМФ

Состоялось расширенное заседание Военного совета Северного флота, на котором были подведены итоги зимнего периода обучения и названы лучшие части.

Как отметил выступивший с докладом на расширенном заседании Военного совета командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, "интенсивность боевой подготовки по отдельным показателям возросла у нас более чем в два раза", передает пресс-служба Минобороны РФ .

Владимир Королев также подчеркнул, что "в зимнем периоде обучения североморцы в очередной раз подтвердили, что способны успешно решать задачи в качестве объединенного стратегического командования как в Арктической операционной зоне, так и в других районах Мирового океана".

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наплаванность подводных лодок Северного флота увеличилась в 2,2 раза, количество ракетных стрельб возросло в 1,9 раз, артиллерийских стрельб, выполненных надводными кораблями — в 2 раза, число боевых применений морской авиации — в 1,8 раза, а минометаний, выполненных морскими летчиками – в 4 раза.

Всего на Северном флоте в зимнем периоде обучения было выполнено около 1300 зачётных мероприятий боевой подготовки, более 1000 из которых — с применением практического вооружения.

По итогам боевой подготовки в зимнем периоде обучения лучшим объединением на Северном флоте признаны подводные силы, которыми командует контр-адмирал Александр Моисеев. На втором месте — Кольская флотилия разнородных сил, которой командует контр-адмирал Олег Голубев.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.