Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,56% (119)
Первое
    9,76% (16)
Второе
    9,15% (15)
Третье
    8,54% (14)

Поиск на сайте

ВМФ России получит более 50 кораблей различного класса в 2015 году

Тема: ВМФ

Более 50 кораблей различного класса получит Военно-морской флот России по итогам 2015 года, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

"В 2015 году Военно-морской флот получит в свой состав более 50 кораблей различного класса, часть которых пополнит Северный флот", — цитирует Чиркова РИА Новости.

Корабли ВМФ

По словам Чиркова, в ближнесрочной перспективе для Северного флота будут проектироваться и строиться "принципиально новые по своим возможностям и оснащению боевые корабли, способные эффективно выполнять задачи в сложных условиях Арктики". Речь идет о многофункциональных надводных кораблях и судах обеспечения ледового класса.

Главком ВМФ добавил, что в рамках кораблестроительной программы на период до 2015 года вопрос пополнения Северного флота новыми судами и кораблями уже перешел в "практическую плоскость".

"Планы развития и строительства Северного флота предусматривают работу по обновлению и поддержанию на высоком качественном уровне группировки атомных подводных лодок, составляющих основу морских стратегических ядерных сил, а также перевооружение и переоснащение соединений Северного флота, входящих в силы общего назначения", — добавил он.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.