Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Главнокомандующий ВМФ поздравил североморцев с Днем Северного флота

Тема: ВМФ

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Виктор Чирков прибыл на борт тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", где принял участие в торжественном митинге, посвященном началу летнего периода обучения и 282-й годовщине образования Северного флота.

В понедельник, 1 июня, главнокомандующий ВМФ поздравил моряков-североморцев с Днем Северного флота, а также поставил задачи на летний период обучения. В своем выступлении он заявил, что развитию СФ уделялось и будет уделяться особое внимание.

Виктор Чирков

"Это связано с выполнением силами СФ широкого круга ответственных задач по обеспечению национальных интересов в Арктике, а также с задачами, которые выполняет СФ в дальней океанской зоне", — цитирует Виктора Чиркова пресс-служба Минобороны РФ.

Главнокомандующий ВМФ сообщил, что в 2015 году ВМФ получит более 50 кораблей различного класса, часть которых пополнит СФ. Он рассказал, что в ближнесрочной перспективе для СФ будут проектироваться и строиться принципиально новые по своим возможностям и оснащению боевые корабли, способные эффективно выполнять задачи в сложных условиях Арктики.

Адмирал Виктор Чирков особо отметил, что в рамках кораблестроительной программы на период до 2015 года вопрос пополнения СФ новыми судами и кораблями уже перешел в практическую плоскость. В качестве примера он сообщил, что в настоящее время заложен и строится первый в новейшей истории ледокол нового поколения "Илья Муромец", завершаются испытания фрегата "Адмирал Горшков".

Он также отметил, что неослабное внимание уделяется развитию береговой инфраструктуры СФ, которая должна соответствовать принципу самодостаточности и обеспечивать полноценное базирование подводных лодок и надводных кораблей. "Речь идет об инфраструктуре нового типа, предусматривающей поддержание кораблей в требуемой степени готовности в условиях Заполярья, а также включающей все элементы социально-бытового характера для военнослужащих и членов их семей",— пояснил Виктор Чирков.

Главнокомандующий ВМФ прибыл на Северный флот накануне, 31 мая, и в тот же день принял участие в акции "Служба по контракту в Вооруженных Силах — твой выбор!". В рамках этой акции Чирков вручил ведомственные награды военнослужащим по контракту, отличившимся по итогам боевой подготовки в зимнем периоде обучения.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.