Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

МПК "Нарьян-Мар" вышел в Белое море на учения

Тема: ВМФ

Малый противолодочный корабль "Нарьян-Мар" в четверг, 25 июня, вышел из Северодвинска и направился в Белое море на учения.

В Белом море МПК "Нарьян-Мар" отработает задачи по противолодочной обороне. Об этом ЦВМП сообщил источник на Северном флоте.

1 / 2

В ходе учений в заданном районе Белого моря корабль будет вести поиск подводной лодки, слежение за ней. Кроме того, будет проведено условное уничтожение ПЛ с практическим выполнением комплекса стрельб противолодочным вооружением корабля по имитированной подводной цели.

МПК-130 "Нарьян-Мар" - малый противолодочный корабль проекта 1124М. Корабль заложен на судостроительном заводе в Зеленодольске 17 августа 1988 года, спущен на воду 9 марта 1990 года, вошел в состав флота 29 декабря 1990 года. До 15 февраля 1992 года носил наименование "Архангельский комсомолец". С осени 2002 года носит наименование "Нарьян-Мар" в связи с установлением шефства над кораблем Нарьян-Маром. Летом 2014 года корабль прошел плановый ремонт на завод "Красная кузница" в Архангельске.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.