Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Эсминец "Адмирал Ушаков" проведет стрельбы в Баренцевом море

Тема: ВМФ

Экипаж эсминца проекта 956 "Адмирал Ушаков" проведет артиллерийские стрельбы по морской, береговой и воздушной целям в Баренцевом море, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

"В течение нескольких дней экипаж эсминца выполнит ряд боевых упражнений, в числе которых преодоление минного заграждения, применение противолодочного оружия и проведение артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям", — цитирует Сергу РИА Новости.

Эсминец "Адмирал Ушаков"

Представитель пресс-службы отметил, что в стрельбах будут задействованы артиллерийские комплексы АК-130 и АК-630 по схеме ведения артиллерийского боя с надводным кораблем условного противника, а также поражения быстродвижущихся малоразмерных целей и плавающих морских мин.

В ходе учения по противовоздушной обороне отряда кораблей расчеты комплексов артиллерийского вооружения также отразят атаки средств воздушного нападения с различных высот и направлений, добавил Серга.

Прошлые учения в акватории морских полигонов Баренцева моря экипаж эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков" проводил в мае 2014 года.

Справка ЦВМП

"Адмирал Ушаков" заложен в 1988 году в Ленинграде на заводе № 190 им. Жданова (ныне "Северная верфь") под наименованием "Бесстрашный", спущен на воду в 1991 году, вошел в состав флота в 1993 году. Получил наименование "Адмирал Ушаков" в 2004 году.

На вооружении "Адмирала Ушакова" стоят 2 спаренные артиллерийские установки АК-130/54, 4 30 мм шестиствольные артиллерийские установки АК-630, 2 счетверенные пусковые установки противокорабельных крылатых ракет П-270 "Москит", 2 шестиствольные реактивные бомбометные установки РБУ-1000, 2 установки зенитно-ракетного комплекса "Штиль", 2 сдвоенных 533 мм торпедных аппарата. На борту располагается 1 вертолет Ка-27.

Тактико-технические характеристики эсминца:
Скорость: 32 узла
Экипаж: 296 человек
Автономность плавания: 30 суток
Стандартное водоизмещение: 6500 тонн
Полное водоизмещение: 7940 тонн
Максимальная длина: 156,5 метра
Максимальная ширина: 17,2 метра
Осадка: 5,96 метра

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.