Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" проведет боевые стрельбы в Баренцевом море

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Североморск" вышел в Баренцево море, где проведет целую серию учений с боевыми стрельбами.

"Расчеты боевых частей БПК "Североморск" отработают элементы ведения артиллерийского боя с надводным кораблем условного противника, выполнят ряд стрельб по морским целям из артиллерийских комплексов универсального калибра АК-100, а также проведут учение по отражению атак средств воздушного нападения в различном диапазоне высот, в ходе которого им предстоит поразить имитируемые воздушные цели", — сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга. Его слова приводит РИА "Новости".

БПК "Североморск"

Экипаж также уделит внимание противолодочной подготовке и отработке взаимодействия с морской авиацией при поиске подлодок.

"Спланированы полеты противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ с палубы БПК "Североморск" и проведение совместного учения, в ходе которого будут выполнены основные элементы поиска и слежения за подводными лодками", — добавил собеседник.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.