Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

По факту смерти мичмана на подлодке "Брянск" возбуждено уголовное дело

Тема: Происшествия

По факту смерти мичмана на подводной лодке Северного флота "Брянск" возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". О задержании подозреваемых лиц пока не сообщается.

Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказали в Военном следственном управлении СК РФ по Северному флоту.


В ведомстве отметили, что задержанные по уголовному делу пока отсутствуют. "В настоящее время следствие только начало разбираться, пока никто не задержан". Также собеседник издания не сообщил, определен ли круг подозреваемых по этому делу.

Ранее сообщалось, что военные следователи начали проверку по факту смерти мичмана Северного флота на подводной лодке "Брянск". По предварительной информации, военнослужащий по неустановленной причине остался в рубке и утонул во время погружения лодки.

Военно-морской эксперт, капитан 1 ранга в запасе и экс-командир подводной лодки Игорь Курдин рассказал Центральному Военно-Морскому Порталу, что ранее в истории советского и российского флотов подобные случаи уже происходили и к таким трагедиям приводило нарушение "элементарных правил подводной службы".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.