Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" прошел испытания после четырехмесячного ремонта

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" вернулся в Североморск после проведения ходовых испытаний в Баренцевом море. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан второго ранга Андрей Лузик.

"Накануне выхода на корабле были окончены наладочные работы механизмов и систем главной энергетической установки, ремонт, которой был проведен ранее на одном из судоремонтных заводов. Ходовые испытания корабля в море прошли успешно", - цитирует Лузика РИА Новости.

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

"Вице-адмирал Кулаков" отработал элементы боевой подготовки надводного корабля, а также мероприятия, "направленные на взаимодействие с самолетами и вертолётами противолодочной авиации".

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" - рекордсмен по продолжительности дальних походов среди кораблей Северного флота. В 2014 году его экипаж в течение восьми с половиной месяцев находился в Средиземном море и Атлантическом океане. В Североморск вернулся в январе 2015 года. В марте встал на ремонт в 35 СРЗ.

Во время ремонта корабля не обошлось и без происшествий. Так, в середине марта, во время наряда по столовой, один из матросов избил сослуживца, за что получил штраф в размере 20 000 рублей. При этом, на основании объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, военнослужащий освобожден судом от назначенного наказания.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.