Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

По факту некачественного питания моряков Северного флота возбудили 20 уголовных дел

Тема: Происшествия

Правоохранительными органами выявлены серьезные нарушения в организации питания моряков Северного флота. По итогам проверки, проводившейся совместно ФСБ, МВД, прокуратурой и объединенным стратегическим командованием СФ, возбуждено более 20 уголовных дел, привлечены к ответственности 60 сотрудников коммерческих организаций, обеспечивающих питание военнослужащих.

Проверка проводилась в 20 столовых в Мурманской и Архангельской областях, сообщает телеканал Арктик-ТВ.

Столовая в казарме

Правоохранители выявили, что у 111 работников, принимавших непосредственное участие в организации питания более 2500 военнослужащих, в медицинских книжках имелись фиктивные штампы о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, 39 сотрудников осуществляли свою деятельность без них. Согласно части 3 статьи 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа", по которой к ответственности привлечены 60 сотрудников общепита, им может грозить штраф до 80 тысяч рублей или арест сроком до шести месяцев.

Как сообщили телеканалу в управлении ФСБ по Северному флоту, в ходе совместной работы с другими ведомствами была пресечена поставка 15 тонн рыбной и 19 тонн мясной продукции по сфальсифицированным документам. В одном из случаев под видом консервированной сайры морякам хотели завезти сельдь. Правоохранители добавили, что проведение проверок будет продолжено.

Ранее о нарушениях в организации питания в подведомственных объединенному стратегическому командованию Северный флот частях сообщали военнослужащие с острова Котельный (Новосибирские острова). "Рыба с плесенью и рис с килькой, в которой неведомые жуки", - рассказал один из моряков, прислав в редакцию фотографию найденного им в составе блюда морского таракана.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.