Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Гидрографическое судно "Визир" вернулось из Карского и Баренцева морей

Тема: ВМФ

Во вторник, 13 октября, в День гидрографа Военно-морского флота России, в пункт базирования гидрографических судов Северного флота Мишуково в Мурманской области прибыло судно "Визир".

Исследовательский поход к островам Северной Земли стал первой в истории экспедицией гидрографической службы Северного флота (СФ) в этот малоизученный район Арктики, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Гидрографическое судно "Визир"

Экипаж судна и гидрографическая группа в течение 41 дня выполняли исследовательские задачи в Карском и Баренцевом морях в районе архипелагов Северная Земля и Новая Земля.

Проведение исследований было осложнено неблагоприятными гидрометеорологическими условиями и ледовой обстановкой. Штормовая погода, температурные колебания, вызвавшие обледенение судна, не позволили выполнить запланированные изыскания в полном объеме.

Тем не менее, экспедиция провела океанографические исследования в 30 географических точках, с помощью современной аппаратуры выполнила съемку рельефа дна в арктических районах, удаленных от основных пунктов базирования СФ, а также более 5 тыс. км маршрутных промеров в акваториях Карского и Баренцева морей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.