Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Корабль-разведчик "Юрий Иванов" прибыл на Северный флот

Тема: ВМФ

Новейший корабль специального назначения "Юрий Иванов" завершил межфлотский переход с Балтийского флота и прибыл в пункт постоянного базирования в Североморске, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

"По докладу командира корабля капитана третьего ранга Андрея Новицкого, задачи перехода экипажем выполнены успешно и в полном объеме, материальная часть корабля исправна, личный состав здоров и готов к дальнейшему выполнению поставленных задач", - сказал Серга. Его слова приводит РИА Новости.

Разведывательный корабль проекта 18280 "Юрий Иванов"

Как сообщил начальник пресс-службы Северного флота со ссылкой на адмирала Владимира Королева, технические возможности корабля позволят расширить деятельность СФ "по обеспечению военно-морского присутствия как в Арктике, так и в других районах Мирового океана".

По данным Минобороны РФ, за время перехода моряки преодолели более 1,9 тысячи миль, отработали десятки корабельных учений по различным видам подготовки - борьбе за живучесть корабля, организации повседневной деятельности экипажа и другим.

Головной корабль проекта 18280 - "Юрий Иванов" - вошел в состав ВМФ РФ 26 июля 2015 года. Корабли проекта 18280 предназначены для обеспечения связи и управления силами флота, ведения радиоэлектронной борьбы, радио- и радиотехнической разведки, а также слежения за компонентами американской системы ПРО.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.