Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Северный флот признан лучшим в ВМФ по боевой подготовке

Тема: ВМФ

В 2015 году 14 из 28 состязаний по боевой подготовке на первенство Военно-морского флота России выиграли подразделения, воинские части, корабли, тактические группы и соединения Северного флота.

Эта информация стала известна по итогам состоявшегося в Главном командовании ВМФ России в Санкт-Петербурге Военного совета, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Офицеры Северного флота

Северный флот (СФ) уже второй год подряд держит лидерство в ВМФ России по количеству призов, завоеванных в ходе состязаний по видам боевой подготовки. В 2014 учебном году североморцы победили в 13 из 25 состязаний и СФ был признан лучшим в Военно-морском флоте России.

По результатам боевой подготовки в 2015 учебном году Северный флот завоевал призы главнокомандующего ВМФ в состязаниях между экипажами атомных подводных лодок стратегического назначения — по выполнению пусков баллистических ракет; между экипажами атомных многоцелевых подводных лодок — по стрельбе крылатыми ракетами; между экипажами многоцелевых подводных лодок — по поиску и длительному слежению за подводными лодками условного противника; между тактическими группами кораблей 1-2 ранга — по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с выполнением артиллерийских стрельб по воздушным целям; между соединениями кораблей — по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника с выполнением ракетных и артиллерийских зенитных стрельб; между тактическими группами противолодочных кораблей — по противолодочным действиям; между соединениями десантных кораблей — по высадке морского десанта; между тактическими группами минно-тральных кораблей — по противоминному обеспечению ударных сил флота; между батальонами морской пехоты — по огневой подготовке; между частями (подразделениями) ПВО — по тактической и огневой подготовке с выполнением ракетных стрельб по воздушным целям; между эскадрильями противолодочной авиации — по противолодочной подготовке; между эскадрильями штурмовой авиации — по бомбардировочной подготовке; между зенитными и ракетными дивизионами — по тактической и огневой подготовке с выполнением стрельб по воздушным целям; между командами медицинских служб — по специальности.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.