Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,33% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,83% (49)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,33% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,50% (9)

Поиск на сайте

Транспорт вооружения "Академик Ковалёв" вошел в состав Северного флота

Тема: ВМФ

В пятницу, 18 декабря, в Беломорской военно-морской базе Северного флота в Северодвинске состоялась торжественная церемония подъема флага на новейшем морском транспорте вооружения "Академик Ковалёв".

Судно официально вошло в состав вспомогательного флота Северного флота (СФ) и в ближайшее время совершит переход в постоянный пункт базирования на Кольском полуострове. Ранее "Академик Ковалёв" успешно прошел полный комплекс государственных испытаний в Белом море, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

МТВ "Академик Ковалев"

В церемонии подъема флага приняли участие представители главного командования ВМФ России, командования СФ и руководства Объединённой судостроительной корпорации.

Морской транспорт вооружения "Академик Ковалёв" проекта 20180ТВ построен в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Закладка корпуса состоялась 20 декабря 2011 года. При длине более 107 м и ширине около 18 м он имеет водоизмещение около 6 тыс. тонн и способен транспортировать различные виды грузов, в том числе в ледовой обстановке.

Судно обладает высокой мореходностью и автономностью плавания, имеет оборудование для посадки на палубу вертолетов Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.