Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Академик Ковалев" прибыл в Североморск

Тема: ВМФ

В субботу, 26 декабря, в главную базу Северного флота Североморск прибыл новейший морской транспорт вооружения "Академик Ковалёв".

Экипаж судна совершил свой первый переход из Белого моря в Кольский залив. Плавание проходило в сложных гидрометорологических условиях. Свой первый шторм личный состав судна перенес успешно, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

МТВ "Академик Ковалев"

На причале в Североморске экипаж морского транспорта вооружений (МТВ) встречал заместитель командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению вице-адмирал Алексей Белкин. Он поздравил моряков с успешным завершением перехода и прибытием в базу.

В ближайшее время экипаж судна сдаст курсовые задачи и приступит к выполнению работ по своему прямому предназначению. Ранее МТВ "Академик Ковалёв" успешно прошел полный комплекс государственных испытаний в Белом море.

Справка ЦВМП

Морской транспорт вооружения "Академик Ковалёв" проекта 20180ТВ был построен в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Закладка корпуса состоялась 20 декабря 2011 года.

При длине более 107 и ширине около 18 метров судно имеет водоизмещение около 6000 тонн и способно транспортировать различные виды грузов в том числе в ледовой обстановке.

Транспорт обладает высокой мореходностью и автономностью плавания, имеет оборудование для посадки на палубу вертолетов.

Торжественный подъем военно-морского флага на МТВ "Академик Ковалёв" состоялся 18 декабря 2015 года. Этот день считается датой официального вступления судна в состав сил Северного флота и годовым праздником.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.