Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Видяево вернулась АПЛ "Нижний Новгород"

Тема: ВМФ

В преддверии Нового года в базу подводных сил Северного флота Видяево прибыла многоцелевая атомная подводная лодка "Нижний Новгород". Экипаж корабля успешно выполнил все поставленные задачи дальнего похода.

По докладу командира подводной лодки, материальная часть исправна, личный состав здоров, после пополнения запасов и кратковременного отдыха готов к новым походам, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

АПЛ "Нижний Новгород"

На пирсе подводников встречали командование подводных сил Северного флота, сослуживцы и родственники. После непродолжительного митинга, вручения наград и традиционных подарков экипаж был отпущен по домам на долгожданное свидание с родными и близкими. На корабле остался личный состав дежурно-вахтенной службы.

АПЛ "Нижний Новгород" была построена на судостроительном заводе Красное Сормово и зачислена в состав Северного флота. Корабль оснащен современным ракетным и торпедным вооружением, отличается высокой скрытностью и способен выполнять задачи на больших глубинах. Основное предназначение АПЛ данного проекта – борьба с группировками надводных кораблей и подводными лодками.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.