Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В Гаджиево сдали новый дом для подводников

Тема: ВМФ

В четверг, 26 марта, в гарнизоне Гаджиево сдали очередной дом, построенный для семей военнослужащих подводных сил Северного флота. Ключи от квартир получили 35 подводников.

Квартиры, предоставляемые военнослужащим в Гаджиево, являются служебными. В них уже произведен косметический ремонт, установлены стеклопакеты, сантехника, электрическое освещение и нагревательные приборы, а также подключено горячее и холодное водоснабжение, электричество и канализация, сообщает "Северпост" .

База СФ в Гаджиево

Переданный гаджиевским подводникам дом стал вторым из восьми запланированных жилых зданий, строящихся в главной базе подводных сил СФ в рамках федеральной программы по обеспечению жильем военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации. Первый дом был заселён в октябре прошлого года.

Раньше на месте новых домов стояли пятиэтажные жилые здания пятидесятых годов постройки, которые были снесены перед началом строительства современного жилья.

Между тем, до сих пор продолжается следствие по поводу обрушения строящегося дома в Гаджиево, также предназначавшегося для моряков-подводников. Трагедия произошла в январе этого года, в результате один человек погиб, двое получили травмы. Подрядчик обвинил в случившемся рабочего, однако, в Следственном комитете заявили, что делать выводы о виновных в трагедии пока рано.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.