Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

АПЛ "Северодвинск" прибыла на Севмаш для проведения технических работ

Тема: ВМФ

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" утром в субботу, 6 июня, прибыла в город Северодвинск для проведения технических ремонт на заводе "Севмаш".

Об этом FlotProm рассказал источник на Северном флоте. Он отметил, что запланированные работы не связаны с ремонтом.


Планировалось, что "Северодвинск" пройдет ремонт на "Севмаше" в апреле. Но тогда, по данным FlotProm, субмарина на "Севмаш" не пришла.

Справка FlotProm

"Северодвинск" — головная АПЛ проекта 855 "Ясень". Она была заложена на "Севмаше" в 1993 году, спущена на воду в 2010 году. В декабре 2013 года принята в опытную эксплуатацию, 17 июня 2014 года - в состав Военно-морского флота России. Согласно Военно-морской доктрине РФ в перспективе подводные лодки проекта "Ясень" должны стать основными многоцелевыми атомными подлодками России. Планируется постройка 6 "Ясеней".

Вооружение "Северодвинска" - 10 торпедных 650 мм и 533 мм аппаратов, противокорабельные крылатые ракеты П-100 "Оникс", противокорабельные крылатые ракеты Х-35, стратегические крылатые ракеты Х-101, противокорабельные крылатые ракеты ЗМ-54Э и ЗМ-54Э1, крылатые ракеты для поражения наземных целей ЗМ-14Э.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.