Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Моряк заявил в прокуратуру, что его заставили уволиться за отказ идти в Сирию на неисправном судне

Тема: ВМФ

Один из механиков 205-го отряда вспомогательных судов Черноморского флота написал заявление в военную прокуратуру о том, что его вынудили уволиться после отказа идти в Сирию на бывшем турецком сухогрузе, находящемся в неисправном состоянии.

Все началось с того, что матросам озвучили информацию о наборе в экипажи судов, которые будут ходить в Сирию. "Я написал заявление в отдел кадров (на включение в состав "сирийских" экипажей - ред.), после чего мне сказали ждать. Причем мне указали, что в заявлении не надо писать название судна и дату перевода", - рассказал он ЦВМП.

"Двинница-50"

После того, как до моряка дошла информация, что готовящиеся к плаванию в Сирию суда находятся в плохом техническом состоянии, он попытался отозвать свое заявление. "На это начальник отдела кадров мне сказал, что я еду в командировку в Новороссийск, чтобы вступить в экипаж сухогруза "Двинница-50". Я попробовал отказаться, но в ответ получил отказ и на следующий день меня отправили в Новороссийск", - продолжил моряк.

Уже находясь на судне, механик в рамках своей компетенции обнаружил ряд неисправностей. В частности, им было обнаружено, что из трех дизель-генераторов в рабочем состоянии находятся только два.

"Причем на одном из них в течение часа срабатывала защита от разноса и по низкому уровню масла в картере, а на втором не возбуждался генератор", - рассказал механик.

По его словам, были и другие неисправности. Моряк обратился с этими проблемами к начальнику, но тот не стал его слушать. "Он мне в ответ сказал, что я просто хочу вернуться на прежнее место работы, а он увольняет тех, кто не идет в Сирию", - продолжил собеседник.

1 / 2

"Стоявший рядом с ним капитан 1-го ранга тоже начал мне угрожать, что через "особиста" мне закроют дорогу в будущем, что меня нигде не возьмут на работу", - добавил он. Уволившийся моряк отметил, что после всего этого под давлением написал заявление на увольнение по соглашению сторон.

Ранее ЦВМП сообщал, что на сухогрузы, которые вскоре должны появиться в 205-м отряде судов обеспечения Черноморского флота, начался массовый набор экипажей. Высказывались предположения, что суда задействуют для перевозки грузов в Сирию.

По информации из открытых источников, сухогруз "Двинница-50" является бывшим турецким судном 1985 года постройки. 14 октября сухогруз прошел Босфор уже под российским флагом. По неподтвержденной информации, всего ВМФ России приобрел в Турции восемь грузовых судов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.