Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Подлодка "Ростов-на-Дону" отстрелялась крылатыми ракетами по Сирии

Тема: ВМФ

Россия нанесла удары крылатыми ракетами "Калибр" по столице "Исламского государства"* с подлодки в Средиземном море. Это первое практическое применение такого оружия.

* - "Исламское государство" - запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация.

Российская дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону", совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" по целям в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России "Исламского государства". Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По словам собеседника агентства, стрельбы произведены после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Целью ударов с ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Пуск с ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по наземным объектам реального противника в истории вооруженных сил России.

Официальных подтверждений новой атаки на ИГ* из Москвы не было. О применение крылатых ракет морского базирования и бомбардировщиков дальней авиации сообщил представитель администрации США.

Напомним, что в ноябре новейшая субмарина "Ростов-на-дону" свернула с маршрута и зашла для пополнения припасов в Кронштадт. На время ее стоянки в Кронштадте, военные перекрыли один из причалов. Путь к нему блокировался военным грузовиком.

7 октября Россия уже наносила удар крылатыми ракетами морского базирования по объектам боевиков. 26 ракет 3М14 комплекса "Калибр" были применены с кораблей Каспийской военной флотилии, с пролетом над территорией Ирана и Ирака.

Военное.РФ приводило обоснования возможности применения дальней авиации, подводных сил, а также другого российского вооружения в Сирии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.