Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,26% (97)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,81% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,47% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,47% (13)

Поиск на сайте

Авианосец "Шарль де Голль" нанес первые удары по позициям террористов

Тема: ВМС Европы

Палубная авиация французского авианосца "Шарль де Голль" нанесла первые удары по позициям террористов в Сирии и Ираке. Авианосец прибыл в восточное Средиземноморье в ночь на 22 ноября, имея на борту более 30 самолетов и вертолетов различных типов.

Предполагается, что поход займет около четырех месяцев, но этот срок может быть продлен, сообщает Lenta.ru.

Авианосец "Шарль де Голль"

В состав авиакрыла "Шарля де Голля" входят 18 истребителей Rafale-M и восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков Super Etendard. Эти 26 машин, способные атаковать наземные цели управляемыми и неуправляемыми боеприпасами разных типов, составляют основу ударной мощи французской группировки, направленной на борьбу с террористами. Кроме того, в состав авиакрыла французского авианосца в этом походе включены два "летающих радара" E-2C в модернизированном варианте Hawkeye-2000 американской постройки, два вертолета SA.365N Dauphin и один вертолет SA.319B Allouette III. Помимо самолетов и вертолетов флота на палубе "Шарля де Голля" размещен один вертолет AS.332 Super Puma Военно-воздушных сил Франции.

В состав соединения также входит эсминец "Шевалье Поль", фрегат "Ла Мот-Пике", судно обеспечения "Марне" и атомная подлодка типа "Рюби". Совместно с французским соединением действуют эсминец британского Королевского флота "Дефендер" и бельгийский фрегат "Леопольд I".

После серии терактов, которые были совершены в Париже 13 ноября и жертвами которых стали 130 человек, французские власти заявили, что намерены продолжить борьбу с боевиками на территории Сирии и Ирака. После этого французские ВВС нанесли ряд ударов по сирийскому городу Ракке, который запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" объявила своей столицей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.