Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Штат российских специалистов в Тартусе приблизился к 2 тыс. человек

Тема: ВМФ

Персонал российского пункта материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе за последние годы был увеличен до более чем 1700 специалистов.

Об этом газете "КоммерсантЪ" сообщил один из российских военнослужащих-контрактников, прикомандированный к 720-му пункту материально-технического обеспечения (ПМТО) в Тартусе. "Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс",— отметил он.

Тартус

В начале сирийского кризиса штат ПМТО состоял всего из нескольких человек, пишет издание.

"ПМТО сможет принимать одновременно корабли первого (эсминец) и второго (большой десантный корабль) ранга из состава российской средиземноморской группировки", - сообщил газете источник в Генштабе, отрицая при этом какую-либо связь между модернизацией объекта и "готовящимся военным вмешательством".

ПМТО в Тартусе на данный момент единственный зарубежный объект ВМФ РФ. Он был создан в 1971 году для обеспечения действий советского флота в Средиземноморье - ремонта кораблей, их снабжения топливом, водой и расходными материалами.

В настоящее время ПМТО состоит из двух плавучих причалов, административного здания, казармы и нескольких хозяйственных объектов.

Модернизацию ПМТО планировалось осуществить еще в 2010 — 2012 годах, но этим планам помешала гражданская война в Сирии.

Ранее Центральный Военно-Морской Портал писал о специфике судоремонтных работ ВМФ РФ в Тартусе в условиях гражданской войны.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.