Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    79,59% (39)
Военно-морская база
    10,20% (5)
База научной экспедиции РГО
    8,16% (4)
Никакая
    2,04% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

СМИ: Россия отправила корабль с оружием в Сирию

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль "Цезарь Куников" с грузом боеприпасов и оружия для сирийской армии миновал черноморские проливы и вышел в Средиземное море.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на турецкие СМИ, опубликовавшие фото судна в момент его прохождения через Босфор.

По мнению наблюдателей, "Цезарь Куников" направился в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России.

БДК "Цезарь Куников"

БДК "Цезарь Куников" участвует в операции по доставке боеприпасов для сирийской правительственной армии, которая ведет ожесточенные бои с исламскими формированиями, в том числе с "Исламским государством" (деятельность которого запрещена в РФ). Операция известна под неофициальным названием "Сирийский экспресс".

В данный момент в Восточном Средиземноморье идут учения российского флота, которые официально продолжаются с 30 сентября до 7 октября 2015 года.

"Цезарь Куников" - большой десантный корабль проекта 775, несущий службу в составе Черноморского флота. Помимо высадки десанта он может использоваться для доставки грузов разного назначения, постановки минных заграждений и проведения гуманитарных операций. Кроме того, десантный корабль применяют для воинских перевозок, обеспечения кораблей и частей флота в пунктах рассредоточенного базирования.

Ранее, ЦВМП публиковал материал о том, сколько именно техники могло быть переправлено в Тартус с начала работы "сирийского экспресса".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.