Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

ВИДЕО: к военной операции в Сирии подключился ВМФ РФ

Тема: ВМФ

К российской военной операции в Сирии подключились корабли Каспийской флотилии. В среду, 7 октября, они выпустили по объектам "Исламского государства" ракеты.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, передает РИА "Новости".

Корабли Каспийской флотилии

"То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели — это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава", — заявил Путин.


Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Согласно заявлениям российских властей, операция началась по просьбе сирийского президента Башара Асада и направлена против террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Также заявлялось, что операция ограничится воздушными ударами и не будет включать в себя боевые действия на земле. Критики России отмечают, что истинной целью операции может быть борьба с так называемой "умеренной оппозицией", которая противостоит Асаду.

Ракетное оружие имеется на вооружении, как минимум, четырех кораблей Каспийской флотилии. Это сторожевой корабль "Дагестан" и три малых ракетных корабля проекта 21631 "Буян-М": "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг". Все они вооружены ракетными комплексами "Калибр-НК", характеристики которого засекречены. В 2012 году командующий Каспийской флотилией Сергей Алекминский заявил, что ракеты "Калибр", устанавливаемые на надводные корабли, способны наносить удары по береговым целям на расстоянии в 2600 км. Также известно, что эти ракеты могут нести специальные боевые части.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.