Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ФОТО: Севастополь впервые принял шлюпочные соревнования ВС РФ

Тема: ВМФ, Фото

В Севастополе завершилось первенство Вооруженных сил РФ по парусным гонкам на шлюпках и гребно-парусному двоеборью. Это первые шлюпочные соревнования такого уровня, состоявшиеся в городе после присоединения Крыма к России.

На открытии соревнований, которые прошли во флотском яхт-клубе, выступили президент федерации парусного спорта Севастополя капитан 1 ранга запаса Валерий Зубков, руководитель ФАУ МО РФ "ЦСКА" в Севастополе капитан 2 ранга запаса Александр Шаповалов и другие. Они рассказали о специфике соревнований, подчеркнули, что проходят они именно по российским правилам и станут базой для будущих состязаний российского масштаба. Важность соревнований и в том, что они имеют прикладное значение для ВМФ и готовят смену нынешним мастерам спорта.

1 / 8

Судейскую коллегию возглавил мастер спорта СССР, судья Всесоюзной и Всероссийской категорий Рафаэль Нугер. Инспектором соревнований стал прибывший из Москвы мастер спорта СССР капитан 1 ранга в отставке Александр Ворончев, в прошлом - заместитель начальника физподготовки ВМФ.

В первенстве Вооруженных сил РФ по парусным гонкам участвовало четыре команды. Две из них были представлены ДЮСШ спортивного центра морской и физической подготовки ФАУ МО РФ "ЦСКА" (рулевые Владимир Чебану и Максим Токарев). Эти команды готовил мастер спорта международного класса флотский тренер Борис Сосновский. Команду Черноморского высшего военно-морского училища (ЧВВМУ) имени П.С. Нахимова возглавлял курсант Павел Миходенок (готовил к соревнованиям тренер Владимир Рублевский). Команду ДЮСШ из Новороссийска возглавлял Кирилл Воюев.

Парусные гонки на шлюпках проходили на внешнем рейде. Судейским судном была яхта "Аметист". Её капитан Николай Эсаулов входил в судейскую коллегию. По результатам шести гонок первое место в этом виде состязаний завоевала команда, где рулевым Владимир Чебану. Второе место у команды Максима Токарева. Тройку призеров замкнула команда ЧВВМУ.

1 / 5

В гребно-парусном двоеборье приняло участие также четыре команды. Кроме двух команд ДЮСШ спортивного центра морской и физической подготовки ФАУ МО РФ "ЦСКА" (рулевые Владимир Чебану и Максим Токарев) и команды ЧВВМУ имени П.С. Нахимова, выступала команда из ДОСААФ России из Таганрога (рулевой Алексей Редин). Здесь, кроме зачетных шести парусных гонок, состоялась и гребная гонка на 500 метров. Первое место в ней, а также в общем зачете завоевала команда Черноморского высшего военно-морского училища. Второе место у команды, где рулевым Владимир Чебану. И третье место у команды Максима Токарева.

Позже, в Екатерининском сквере, помощник командующего ЧФ по физподготовке капитан 2 ранга Олег Хоменко от имени командующего ЧФ поздравил победителей и призеров и вместе с другими должностными лицами вручил победителям и призерам медали, кубки, грамоты. Александр Ворончев отдельной грамотой наградил главного судью соревнований и поблагодарил как судейскую коллегию, так и организаторов первенства ВС РФ, а также молодых спортсменов за их труд, участие в состязаниях и возрождении важного для ВМФ вида спорта.

Награждение проходило под звуки военного оркестра. После награждения победителей и призеров первенства Вооруженных сил РФ состоялись спуск флага соревнований и парад закрытия.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.