Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

В Севастополе прошел чемпионат ВМФ по военному пятиборью

Тема: ВМФ

В Севастополе на спортивной базе Черноморского флота, ФАУ МО РФ "ЦСКА" и Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова прошел чемпионат ВМФ по военному пятиборью.

В течение нескольких дней военные пятиборцы состязались в стрельбе из автомата Калашникова, плавании на 50 метров вольным стилем, метании гранат на точность и дальность, кроссе на 8 км, а также преодолевали общевойсковую полосу препятствий на скорость. Военное пятиборье считается одним из самых сложных и зрелищных видов спорта в Вооруженных силах России.

Участники чемпионата ВМФ по военному пятиборью

Как сообщил главный судья соревнований начальник кафедры физподготовки ЧВВМУ кандидат наук, доцент полковник Вадим Красота, в чемпионате ВМФ приняло участие 10 команд.

По итогам чемпионата в общекомандном зачете первое место завоевала команда ЧВВМУ имени П.С. Нахимова. Она набрала 21 668 очков. Готовил команду к соревнованиям подполковник Владимир Таран. "Серебро" - у сборной Балтийского флота, набравшей 21470 очков. "Бронза" — у команды ВУНЦ ВМА ВМФ из Санкт-Петербурга. Она набрала 20726 очков.

В личном зачете лучший результат показал старший лейтенант Балтийского флота Илья Трубников. Второе место у курсанта Антона Игнатенко из Санкт-Петербурга. Бронзовым призером стал курсант ЧВВМУ имени П.С. Нахимова Сергей Ребак.

Победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.