Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

БДК "Николай Фильченков" вернулся с боевой службы в Средиземном море

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль Черноморского флота "Николай Фильченков" вернулся со своей двухнедельной боевой службы в Средиземном море.

Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил начальник пресс-службы Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

БДК "Николай Фильченков"

БДК "Николай Фильченков" отправился на боевую службу в Средиземноморье приблизительно две недели назад, практически сразу после учений Черноморского флота, в которых корабль принял непосредственное участие.

По информации другого источника ЦВМП в ВМФ России, в среду, 8 апреля, корабль зашел в Новороссийскую военно-морскую базу.

Для "Николая Фильченкова" этот поход в Средиземное море был первым в этом году. Кроме этого, по информации ЦВМП, Средиземное море также покинули большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Александр Отраковский".

Стоит отметить, что ВМФ России регулярно проводит ротации кораблей этого типа в Средиземном море.

"Николай Фильченков" - большой десантный корабль, головной корабль проекта 1171. Заложен в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" 30 января 1974 года, спущен на воду 29 марта 1975 года, вошел в состав флота 30 декабря 1975 года. Лучший корабль на Черноморском флоте среди кораблей 2-го ранга в 1996 и 1997 годах. В июле 2014 года прошел ремонт на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.