Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ РФ вернулись из Средиземного моря 10 дней спустя

Тема: ВМФ

Большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Александр Шабалин" покинули Средиземное море, пробыв в нем 10 дней. Походы кораблей, прозванных в СМИ "сирийскими экспрессами", в Средиземноморье и обратно происходят все чаще.

"Александр Отраковский" и "Александр Шабалин" прошли Босфор в северном направлении 28 апреля, сообщил ресурс Bosphorus Naval news. 17 апреля оба корабля двигались в противоположном направлении.

БДК проекта 775 "Александр Отраковский"

Это был четвертый заход этих кораблей в Средиземное море в этом году. Последние 2 раза "Александр Отраковский" также проводил там по 10 дней. В других походах этот и другие корабли, как правило, находятся в Средиземноморье дольше.

Официально в ВМФ РФ называют такие передвижения плановой ротацией в средиземноморской группировке флота. Но в сентябре прошлого года командующий Черноморским флотом Александр Витко говорил, что из Новороссийска осуществляются воинские морские перевозки, в том числе, и в Сирию. О том, что Россия продолжает поставки оружия Сирии заявлял в апреле генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

В СМИ большие десантные корабли, курсирующие между Черным и Средиземным морями, давно называют "сирийскими экспрессами". Однако официального подтверждения того, что именно они перевозят оружие, нет. Подробно о маршрутах их движения не сообщается.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.