Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Начались российско-китайские военно-морские учения

Тема: ВМФ, ВМС Азии

В Новороссийске состоялась торжественная церемония открытия российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие -2015", которое продлится до 21 мая.

В церемонии приняли участие заместитель Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, заместитель командующего ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вице-адмирал Ду Цзинчэнь, представители штаба объединенного руководства учениями, экипажи отряда боевых кораблей Военно-морского флота России в составе сторожевого корабля "Пытливый" и ракетного корабля на воздушной подушке "Самум" и отряда боевых кораблей ВМС НОАК в составе сторожевого корабля "Линь И" и сторожевого корабля "Вэй Фан", а также военнослужащие новороссийского гарнизона.

Командование ВМФ РФ и ВМС НОАК

Ранее китайские корабли прибыли в Новороссийск.

Накануне, согласно сообщению пресс-службы Минобороны РФ , российская и китайская стороны должны были провести совещание по уточнению планирующих документов. Руководители учения планировали произвести постановку задач участникам а также розыгрыш эпизодов учения на картах.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что задача учения — отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Цель учения, по его словам, — углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

"Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе", — отметил Анатолий Антонов.

Он сообщил также, что еще одно совместное военно-морское учение пройдет в августе в Японском море. В ходе него, отметил замминистра, тоже "предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности".

По словам Антонова, "китайские друзья подчеркнули важность наращивания подобной практики, потому что у наших двух стран общие вызовы и угрозы".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.