Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СКР "Ладный", БДК "Ямал" и "Саратов вошли в состав постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море

Тема: ВМФ

Состав постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море пополнился сторожевым кораблем "Ладный", а также большими десантными кораблями "Ямал" и "Саратов". Все корабли относятся к Черноморскому флоту.

"В состав оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море вошли три боевых корабля Черноморского флота — сторожевой корабль "Ладный" и десантные корабли "Саратов" и "Ямал", — сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячесллав Трухачев.

БДК "Ямал"

Он добавил, что оперативное командование постоянным соединением осуществляется с борта большого противолодочного корабля Северного флота "Североморск", сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал Центральный Военно-Морской Портал, СКР "Ладный" 6 февраля покинул Севастополь и отправился в Средиземное море.

В настоящий момент порядка десяти боевых кораблей и судов обеспечения несут службу в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры, направив в марте 2013 года в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в Тартусе (Сирия).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.