Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" вошел в Средиземное море

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота России "Североморск" и средний морской танкер "Дубна" в ночь на вторник, 27 января, вошли из Суэцкого канала в акваторию Средиземного моря.

"Сегодня ночью большой противолодочный корабль "Североморск" и средний морской танкер "Дубна" завершили переход Суэцкого канала и вошли в акваторию Средиземного моря", — сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. Его слова приводит РИА "Новости".

БПК "Североморск"

Он отметил, что в Красном и Аравийском морях "Североморск" находился с 23 декабря 2014 года, выполняя задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в этих районах и в акватории Аденского залива, а также вдоль побережья Африканского рога.

"В ближайшее время большой противолодочный корабль Северного флота пополнит состав группировки российского ВМФ, действующей в Средиземном море на постоянной основе", — сказал Серга.

Дальний поход БПК "Североморск" начался в ноябре 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. "За это время моряки прошли более 10 тысяч миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман), во время которого пополнили корабельные запасы до требуемых норм и посетили местные достопримечательности", — отметил Серга.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.