Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

В Средиземном море началась активная фаза российско-египетских военно-морских учений

Тема: ВМФ, Другие ВМС

В среду, 10 июня, в Средиземном море у побережья Египта началась активная фаза двустороннего российско-египетского военно-морского учения "Мост дружбы-2015".

Утром корабли ВМФ России: Гвардейский ракетный крейсер "Москва", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", а также большой морской танкер "Иван Бубнов" и морской буксир МБ-31; и ВМС Египта: фрегаты "Таба" и "Шарм-аль-Шейх", ракетные катера "25 апреля", "18 июня" и танкер "Шалатин" покинули порт Александрия и взяли курс в районы, определенные для выполнения задач учения. В море к отряду кораблей и судов Черноморского флота позднее присоединится большой десантный корабль Балтийского флота "Александр Шабалин", сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

ГРКР "Москва"

В течение ближайших суток корабли двух флотов в составе тактических групп проведут учения по организации противовоздушной обороны, поиску и спасению, буксировке аварийного корабля, по передаче грузов на ходу с вертолёта и по досмотру подозрительного судна.

Первые российско-египетские военно-морские учения стартовали 6 июня и должны продлиться до 14 июня.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.