Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Группировка кораблей ВМФ России в Средиземноморье пополнится большим десантным кораблем

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль Северного флота "Александр Отраковский" войдет в состав группировки кораблей ВМФ РФ в Средиземном море.

В настоящее время "Александр Отраковский", ранее проходивший плановый предупредительный ремонт и пополнение запасов в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота, взял курс в Средиземное море, передает РИА Новости.

БДК проекта 775 "Александр Отраковский"

"Десантный корабль войдёт в состав группировки кораблей ВМФ России, действующей в средиземноморском бассейне на постоянной основе", — сообщил в среду, 4 февраля, начальник пресс-службы СФ Вадим Серга.

Дальний поход БДК "Александр Отраковский" начался 20 ноября с выходом из главной базы Северного флота города Североморска в составе отряда боевых кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск". Экипаж БДК оставил за кормой около 5 тысяч миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря.

За время похода экипаж большого десантного корабля "Александр Отраковский" провел ряд учений, в частности расчеты радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей с помощью радиолокационных комплексов отработали обнаружение, сопровождение и условное уничтожение морской цели.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры, направив в марте 2013 года в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в Тартусе (Сирия).

"Александр Отраковский" - большой десантный корабль проекта 775. Он был построен в Гданьске (Польша) в 1977 году, в состав флота вошел в 1978 году. Вооружение корабля составляют 2 сдвоенные 57 мм артиллерийские установки АК-725, 2 пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", 4 пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". На борту могут располагаться до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.