Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Подлодка "Новороссийск" вошла в Средиземное море

Тема: ВМФ

В среду, 26 августа, дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" Черноморского флота, в рамках межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот успешно проследовала Гибралтарским проливом и вошла в акваторию Средиземного моря.

В соответствии с планом перехода, во второй половине сентября субмарина пройдёт черноморские проливы и прибудет в военную гавань Новороссийска, где уже завершено строительство причалов и монтаж систем обеспечения для дизельных подводных лодок нового поколения, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Российская субмарина Новороссийск на фоне нидерландского десантного корабля-дока "Йохан де Витт"

Подлодка "Новороссийск" отправилась из Полярного в Новороссийскую военно-морскую базу 10 августа. В Северном море ее сопровождал нидерландский десантный корабль-док "Йохан де Витт".

Б-261 "Новороссийск" - головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Варшавянка". Предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

Лодка заложена 20 августа 2010 года, спущена на воду в ноябре 2013. Принята в состав флота 22 августа 2014 года. В начале ноября 2014 года прибыла на испытания на Северный флот.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.