Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Корабли Черноморского флота проведут учения в Средиземном море

Тема: ВМФ

Четыре корабля Черноморского флота проведут учения в восточной части Средиземного моря. Два из них уже находятся в Средиземноморье, еще два - готовятся к выходу из Севастополя.

"Сторожевые корабли "Сметливый" и "Пытливый" уже находятся в Средиземном море, а крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Ладный" сейчас проходят подготовку и в ближайшее время выйдут в Средиземное море. Черноморцам предстоит провести ряд учений в восточной части Средиземного моря", — сообщил РИА Новости источник в Южном военном округе.

ГРКР "Москва"

Сторожевой корабль "Сметливый" вышел из Севастополя 18 сентября. Сообщалось, что он взял курс на Ионические острова, куда прибудет с официальным визитом, после чего войдет в состав средиземноморской группировки ВМФ России.

Месяцем ранее "Москва" и "Пытливый" вернулись в Севастополь из дальнего похода. "Москва" с тех пор находилась в порту. Об уходе в поход "Пытливого" не сообщалось.

"Ладный" в начале сентября сопровождал в Черном море американский эсминец "Дональд Кук", который покинул черноморскую акваторию 13 сентября.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.