Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Капитан турецкого судна заявил, что перепутал "Сметливый" с кораблем НАТО

Тема: Происшествия

Владелец турецкого сейнера, из-за приближения которого открыл огонь российский корабль в Эгейском море, рассказал об обстоятельствах инцидента. По его словам, экипаж судна принял российский эсминец за корабль НАТО.

Владелец турецкого сейнера рассказал, что в момент инцидента в Эгейском море турецкое судно находилось на расстоянии 2 км от российского корабля, передает РБК .

СКР "Сметливый"

"Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов", — сказал капитан судна по имени Музаффар.

По словам Музаффара, экипаж сейнера передал записи с камер, находящихся на борту судна, для проведения экспертизы.

В то же время издание Haberturk отмечает, что министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара выскажется по поводу инцидента с российским кораблем в Эгейском море после того, как будут опрошены рыбаки с турецкого судна, приблизившегося к кораблю ВМФ России.

Инцидент с российским сторожевым кораблем "Сметливый" и турецким сейнером произошел утром 13 декабря. В сообщении Минобороны говорилось, что турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 1 км, экипаж траулера не вышел на радиоконтакт с российскими моряками и не реагировал на визуальные сигналы. Когда турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 600 м, "Сметливый" произвел предупредительные выстрелы, отмечалось в сообщении Минобороны.

В связи с инцидентом в Министерство обороны был вызван военный атташе при посольстве Турции, где он встретился с замглавы Минобороны России. Согласно сообщению ведомства, дипломата предупредили о возможных последствиях действий Анкары.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.