Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Морской офицер из Петербурга осужден за госизмену

Тема: Происшествия

Российский военнослужащий Дмитрий Иванов осужден за попытку передать секретные материалы одной из стран НАТО.

"Осужденный хотел за деньги передать секретную информацию одной из стран НАТО", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Приговором суда военный из Санкт-Петербурга лишен воинского звания и всех наград, а также приговорен к длительному сроку лишения свободы. "Он признан виновным в покушении на государственную измену, передать секретную информацию он не смог, так как был задержан спецслужбами", - добавил источник.

Судебный молоток

В пресс-службе Верховного суда РФ "Интерфаксу" официально подтвердили существование данного приговора и сообщили, что он вступил в законную силу. "В феврале приговор в отношении Иванова Дмитрия оставлен без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения", - сказал сотрудник пресс-службы. Согласно материалам дела, фигуранту инкриминировалась ст. 30 ч.3 ст. 275 УК РФ (покушение на государственную измену).

В феврале этого года стало известно о ряде дел, связанных со шпионажем и государственной изменой. Широкий резонанс обрело дело многодетной жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, которую также заключили под стражу, однако 3 февраля отпустили под подписку о невыезде, а затем и вовсе отменили постановление об аресте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.