Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Вдова Героя России добивалась перерасчета пенсии несколько лет

Тема: Происшествия, Соцобеспечение

Вдова погибшего Героя России генерал-майора Александра Отраковского смогла добиться перерасчета пенсии только после вмешательства прокуратуры и решения суда.

Длительное время вдова погибшего генерала Ольга Отраковская обивала порог пенсионного отделения областного военкомата. На неоднократные ее обращения о перерасчете пенсии по случаю потери кормильца чиновники отвечали отказом, сообщает Главная военная прокуратура РФ. Сообщается, что требования женщины поддержал военный прокурор Воронежского гарнизона.

Проверкой установлено, что с 2002 года Ольге Отраковской пенсию по случаю потери кормильца должны были выплачивать с учетом повышения на 100 процентов коэффициента для Героев Российской Федерации.

В защиту интересов заявительницы военный прокурор обратился с иском в суд, который заявленные требования удовлетворил. Вдове Героя произведен перерасчет пенсии в соответствии с российским законодательством, виновные привлечены к ответственности.

Александр Отраковский командовал Береговыми войсками Северного флота. В 1995, а также в 1999 - 2000 годах принимал участие в боевых действиях в зоне контртеррористических операций в Чеченской Республике. В ночь на 6 марта 2000 года генерал-майор скоропостижно скончался от острой сердечной недостаточности на командном пункте десантно-штурмового батальона близ селения Ведено. За заслуги перед Родиной Указом Президента Российской Федерации № 592 от 28 марта 2000 года получил звание Героя Российской Федерации посмертно. 9 мая 2001 года большому десантному кораблю Северного флота присвоено имя "Александр Отраковский".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.