Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Начинается суд над бывшим главой Архива ВМФ, трудоустроившим "мертвых душ"

Тема: Происшествия

В Санкт-Петербурге закончено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника филиала федерального государственного казенного учреждения "Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации" (Архив Военно-Морского Флота) Владимира Павловского и начальника хозяйственного отдела этого же филиала Владимира Тупиленко.

Как сообщает Главное военное следственное управление (ГВСУ), они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Уголовное дело

По данным следствия, в 2007 году Павловский принял на работу в возглавляемый им архив четырех человек, которые к исполнению своих обязанностей не приступили. Начисляемые им в качестве заработной платы денежные средства распределялись между служащими архива, выполнявшими их должностные обязанности.

В ноябре 2012 года Павловскому стало известно об увеличении лимитов денежных средств, выделяемых для премирования гражданского персонала, в связи с чем у него возник умысел на незаконное личное обогащение, к реализации которого он привлек Тупиленко, говорится в сообщении ГВСУ. Бывший начальник хозяйственного отдела после получения служащими архива премий в повышенном размере начал собирал с них часть выплаченных им средств. За 2 года Павловский и Тупиленко необоснованно получили свыше 1,9 миллиона рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину в инкриминируемом им деянии и в полном объеме возместили ущерб, причиненный государству. Решением вышестоящего командования они освобождены от ранее занимаемых должностей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Гатчинский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.