Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Суд над экс-главой Архива ВМФ начнется 23 сентября

Тема: ВМФ

В Гатчинском городском суде Ленинградской области в среду, 23 сентября, состоится первое заседание по делу бывшего главы филиала Центрального архива Министерства обороны РФ (Архив Военно-морского флота) Владимира Павловского и начальника хозяйственного отдела этого же филиала Владимира Тупиленко.

Государственные служащие обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (с ущербом свыше одного миллиона рублей), сообщили в Гатчинском городском суде. Процесс должен был начаться еще в середине августа, но его отложили из-за болезни одного из адвокатов.

Уголовный кодекс

Как ранее сообщал ЦВМП, по данным следствия, в 2007 году Павловский принял на работу в возглавляемый им архив четырех человек, которые к исполнению своих обязанностей не приступили. Начисляемые им в качестве заработной платы денежные средства распределялись между служащими архива, выполнявшими их должностные обязанности.

В ноябре 2012 года Павловскому стало известно об увеличении лимитов денежных средств, выделяемых для премирования гражданского персонала, в связи с чем у него возник умысел на незаконное личное обогащение, к реализации которого он привлек Тупиленко, говорится в сообщении Главного военного следственного управления. Бывший начальник хозяйственного отдела после получения служащими архива премий в повышенном размере начал собирал с них часть выплаченных им средств. За два года Павловский и Тупиленко необоснованно получили свыше 1,9 миллиона рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину в инкриминируемом им деянии и в полном объеме возместили ущерб, причиненный государству. Решением вышестоящего командования они освобождены от ранее занимаемых должностей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.