Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Замешанным в коррупции контр-адмиралам США объявлен выговор

Тема: ВМС США, Происшествия

Три контр-адмирала ВМС США, оказавшихся в центре коррупционного скандала, получили служебное взыскание, но избежали уголовных обвинений.

В заявлении, распространенном командованием ВМС США, говорится, что контр-адмиралы Майкл Миллер (Michael Miller), Терри Крафт (Terry Kraft) и Дэвид Пимпо (David Pimpo) "проявили недальновидность", принимая подарки из "сомнительного источника" во время службы на корабле "Рональд Рейган" в 2006–2007 годах, а также участвуя в деятельности коммерческих предприятий, сообщает Meduza.

USS Ronald Reagan

Все трое высокопоставленных офицеров флота в ближайшее время собираются уйти в отставку. Объявленный выговор может стать причиной значительного сокращения их пенсий.

Расследование в отношении трех контр-адмиралов ВМС США проводилось в рамках масштабного дела о коррупции на флоте, которое было начато еще в 2013 году, после того как выяснилось, что высокопоставленные офицеры флота регулярно получали дорогие подарки от малайзийского бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса.

Фрэнсис владел компанией, предоставляющей услуги американским кораблям во время зарубежных походов. В обмен на подарки, среди которых был элитный алкоголь и абонементы в спа-салоны, офицеры флота направляли корабли в порты, с администрацией которых у Фрэнсиса были тесные связи. Благодаря этому, у компании Фрэнсиса была возможность сократить расходы по контрактам с ВМС США и, одновременно, поднять цены на свои услуги, вступив в сговор с администрацией портов, принимающих американские корабли.

Справка ЦВМП

Рональд Рейган (CVN-76) — американский авианосец, девятый корабль типа "Нимиц". Назван в честь 40-го президента США Рональда Рейгана. Корабль был заложен 12 февраля 1998 года, спущен на воду 4 марта 2001 года, и введён в состав флота 12 июля 2003 года. Имеет водоизмещение - 97 000 тонн, длину - 332,8 м, ширину - 76,8 м, скорость - 30 узлов. Экипаж корабля составляют 3200 человек личного состава и 2480 человек авиакрыла. На вооружении авианосца стоят 4 автоматических 6-ствольных пушки "Вулкан-Фаланкс" с индивидуальным наведением, 3 ПУ ЗРК "НАТО Си Спарроу", 2 324-мм торпедных аппарата. Авиационная группа корабля включает 90 самолётов и вертолётов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.