Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Американский ракетный эсминец "Дональд Кук" покинул Черное море

Тема: ВМС США

Ракетный эсминец ВМС США (DDG-75) "Дональд Кук", участвовавший в учениях с украинским фрегатом "Гетман Сагайдачный", покинул Черное море.

"Накануне американский ракетный эсминец "Дональд Кук" проследовал в Средиземное море", - цитирует Интерфакс-АВН собеседника в Главном штабе ВМФ РФ.

"Дональд Кук" USS Donald Cook (DDG-75)

Как сообщалось ранее, 11-12 января американский эсминец провел совместные учения с украинским фрегатом "Гетман Сагайдачный" в северо-западной части черноморского бассейна.

В Главном штабе ВМФ отметили, что "Дональд Кук" в прошлом году заходил в Черное море дважды. В первый раз он заходил туда 10 апреля. 12 апреля его несколько раз облетел российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Во второй раз эсминец зашел в черноморскую акваторию 26 декабря.

"Дональд Кук" - американский эсминец типа "Арли Бёрк". Был спущен на воду в мае 1997 года, в эксплуатацию введен в августе 1998. Вооружен системой ПРО "Иджис" и противокорабельными ракетами "Гарпун".

Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в Черном море 21 сутками.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.