Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В США разработана телеметрическая аппаратура для военных водолазов

Тема: ВМС США

Водолазы ВМС США приступили к испытаниям новой телеметрической системы "Дайвер 6", которая передает на берег или на корабль информацию о находящемся под водой водолазе.

Испытания проходят на Объединенной экспедиционной базе "Литл Крик-Форт", сообщают ВМС США.

"Мы тестируем первое поколение подводной телеметрии, - рассказывает главный старшина Кой Эверэдж из второй группы Мобильного подводного спасательного подразделения ВМС США. - Она сообщает нам местоположение водолаза, его глубину, давление, частоту дыхания и количество оставшегося воздуха".

Система "Дайвер 6" (Diver 6) позволяет контролировать погрузившихся водолазов в реальном времени, то время как ранее информации о том, что происходит под водой у командиров было крайне мало.

"Если водолаз застрял под водой, теперь я могу знать, где он находится, - продолжает Кой Эвэредж. - Я могу указать его местоположение другому водолазу. Я знаю, сколько воздуха у него осталось, пока он делает свою обычную ежедневную работу и я знаю, сколько воздуха у него есть для декомпрессии в случае экстренной ситуации".

Это увеличит безопасность и возможности военных водолазов, отмечают в ВМС.

2015 год в ВМС США назван Годом военного водолаза. 100 лет назад был разработан водолазный шлем "Марк V", который использовался в последующие 65 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.