Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС США впервые испытали подводный беспилотник с борта подлодки

Тема: ВМС США

Военно-морские силы США провели первые в своем роде и в своей истории испытания по запуску с субмарины и возвращению на нее необитаемого подводного аппарата.

Как передает ТАСС со ссылкой на Associated Press, испытания проводились в Средиземном море в течение двух месяцев с борта ударной атомной подводной лодки "Северная Дакота" класса "Вирджиния", которая понедельник, 20 июля, вернулась на базу Гротоне (штат Коннектикут).

Как утверждает командир субмарины Даглас Гордон, экипаж "Северной Дакоты" доказал возможность осуществления такого рода операций, заниматься которыми ему было поручено в Средиземном море. Пояснять, в чем именно заключались задачи, поставленные командованием, Гордон отказался. Он также не стал говорить, был ли необитаемый аппарат, который использовался в ходе нынешней миссии, самоуправляемым или нет.

Одновременно командир отметил, что состоявшиеся испытания продемонстрировали способность экипажа "Северной Дакоты" обеспечивать выполнение "двойной миссии". По словам Гордона, необитаемые подводные аппараты, запускаемые с субмарины, могут решать отведенные им задачи, "пока мы занимаемся другими операциями".

Сообщается, что с субмарины "Северная Дакота" запускали программируемый автономный подводный аппарат "Римус-600", который производится норвежской компанией Kongsberg и находится в открытой продаже. Длина этого аппарата, в соответствии с данными ВМС США, - 4,3 м, диаметр - 0,7 м, вес - 320 кг, максимальная глубина погружения - 600 м, дальность действия - до 150-200 км, источник питания - литий-ионные аккумуляторы, которых хватает на 20 часов. Kongsberg характеризует аппарат как "универсальную систему". На нее могут устанавливаться, в частности, видеокамеры и эхолокаторы.

REMUS 600

С субмарины "Северная Дакота" аппарат запускали из надстройки, которая может использоваться, в том числе, для высадки в погруженном состоянии спецназовцев и водолазов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.