Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Часть экипажа американского транспорта, севшего на мель у Окинавы, эвакуирована

Тема: ВМС США, Происшествия

Из 131 человека, находившегося на борту вспомогательного транспорта ВМС США "Сержант Матей Косак", севшего на мель неподалеку от Окинавы, 47 солдат и 18 морских пехотинцев эвакуировались на берег.

Военный транспорт "Сержант Матей Косак" сел на мель в четверг, 22 января. Первоначальное обследование показало, что судно получило повреждения корпуса и приняло на борт незначительное количество воды. Тем не менее, по мнению военных, это не является угрозой для находящихся на борту людей, сообщает Stars and Stripes.

Вспомогательный транспорт ВМС США "Сержант Матей Косак" на мели

В настоящее время водолазы пытаются определить наилучший способ снять судно с мели. Ситуацию осложняет наличие живого кораллового рифа в этом районе.

Пока трудно судить, был ли нанесен ущерб окружающей среде, когда судно село на мель. Но безопасность экипажа и подводной среды будут главными факторами при снятии судна с мели, отметил представитель ВМС США Рон Фландрия.

На острове Окинава расположены военные базы ВМС США.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.