Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

ВМС США ограничили эксплуатацию только что принятой подлодки

Тема: ВМС США, Происшествия

США ввели в среду, 5 августа, ограничения на эксплуатацию трех новейших подводных лодок из-за проблем с одним их ключевых компонентов парогенераторной установки.

Как передает ТАСС , об этом сообщил официальный представитель командования ВМС Рори О'Коннор. "Использование подводных лодок" "Миннесота", "Северная Дакота" и "Джон Уорнер" "ограничено до завершения расследования" причин возникновения проблем с патрубками парогенераторной установки, сказал он.

Церемония приема в состав ВМС подводной лодки "Норд Дакота" (USS North Dakota)

Как уточнил О'Коннор, установлено, что они "требуют дополнительных проверки и ремонта из-за несанкционированных и незадекларированных сварочных работ". Именно после этих работ и возникли неполадки, выявленные минувшей весной.

Через патрубки пар проходит из реакторной установки субмарины к главным турбинам.

В конце июля планировалось завершить подготовку подлодки "Миннесота" к вводу на вооружение ВМС США. Подготовка "Северной Дакоты" должна была начаться в ближайшие недели. "Джон Уорнер" поступила на вооружение ВМС в прошлую субботу. Все три лодки относятся к классу "Вирджиния" и имеют в качестве основного вооружения крылатые ракеты "Томагавк".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.