Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

С судна снабжения ВМС США украли детали, содержащие платину

Тема: ВМС США, Происшествия

Двое американцев обвиняются в краже платины с судна ВМС США, находившегося на ремонте в сухом доке в Портленде.

На прошлой неделе Дилану Крузу Берри и Джозефу Виктору Драммену были предъявлены обвинения в краже, противоправном проникновении в чужое помещение и причинении ущерба, передает Koin 6.

Как говорится в материалах дела, компания Vigor Industrial проводила подготовительные работы и покраску судна снабжения ВМС США "Гваделупа" (USNS Guadalupe). 11 июля работники предприятия обратили внимание на то, что на корабле не хватает одного из протекторных анодов, представляющих из себя металлические пруты, проходящие по всему корпусу корабля. 13 июля они увидели, что уже 4 анода повреждены и требуют замены.

Судно снабжения "Гваделупа"

Аноды сделаны из стали и покрыты тонким слоем платины. Они предназначены для электрохимической защиты судна от коррозии. В результате происшествия компании Vigor Industrial пришлось закупать пять новых анодов на 71 тыс. долларов.

Полиция стала проверять ломбарды и обнаружила, что один из них продает в штате Ванкувер 21 г платиновой ленты. Эта лента оказалась идентична той, которой были покрыты аноды с военного судна. Платину продал в ломбард 12 июля Джозеф Даммен. Это зафиксировала камера наблюдения ломбарда.

13 июля полиции сообщили, что Драммен и еще один человек, позже идентифицированный как Берри, хотят продать еще больше платины. Полиция установила за ними контроль и скоро мужчины были арестованы.

Как выяснилось, Драммен был работником Vigor Industrial и занимался покраской корабля. Берри работал на предприятии ранее и, по его словам, просто помогал Драммену продать платину.

Судно ВМС США впервые стало целю вандалов на западном побережье, заявила офицер по связям с общественностью Тихоокеанского флота ВМС США Сара Е.Барфорд. По ее словам, в настоящий момент "Гваделупа" покинула Портленд и готовится к боевой службе вместе с авианосцем "Джордж Вашингтон" (USS George Washington) в Вашингтоне.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.