Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Женщина-капеллан выступила на Дне женского равноправия на борту авианосца

Тема: ВМС Азии

В среду, 26 августа, на борту авианосца "Теодор Рузвельт" в Персидском заливе состоялось празднование Дня равноправия женщин.

Церемония ознаменовала 95-летие 19-й Поправки к Конституции США, давшей женщинам право голоса, сообщает ВМС США.

Авианосец "Теодор Рузвельт"

Корабельный священник коммандер Ким Донахью в своей речи рассказала о прогрессе в равноправии женщин на военной службе. "С тех пор как я нахожусь на службе, женщины стали равноправными. Если вы действительно равноправны, у вас должна быть возможность делать впечатляющую карьеру. Также у вас должна быть возможность брать все большую и большую ответственность. И я реализовала это на своем опыте", - сказала она.

В 2000 году Донахью стала первой женщиной-капелланом на борту авианосца "Карл Винсон" (USS Carl Vinson). В том же году капитан Кэтлин МакГрат стала первой женщиной-командиром американского корабля в Персидском заливе.

"Я очень горжусь и при этом мне не важно. У меня есть моя работа. Это на самом деле не важно, какого я пола. Это мое призвание, моя работа, моя профессия. Временами я просто бываю в восторге от того, что нахожусь на авианосце", - сказала Донахью.

"У женщин есть большой выбор, чтобы заняться чем-то, что является преимущественно мужской профессией, например, военным делом. Мне кажется, что это имеет большое значение для большинства женщин в армии, включая меня, что я никогда не считала себя пионером. Я просто считала, что имею на это право. Эта возможность открыта для меня, я хочу это делать и я буду это делать", - добавила она.

Рассказ Донахью произвел впечатление на многих моряков. "Мне действительно понравилась история капеллана, - сказала авиатехник по электронике рядовой ВВС США Реша Давенпорт из Кливленда. - Я стала гордиться историей женщин в армии".

После речи Ким Донахью на борту авианосца выступил женский хор.

"Теодор Рузвельт" (USS Theodore Roosevelt) — флагман ударной группы ВМС США в Персидском заливе, проводящей операции в Ираке и Сирии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.